Anda berada di :
Rumah > Internasional > Satgas BGC Kontingen Garuda TNI XXXIX-D Monusco Sukses Jalani Pemeriksaan COE Triwulan Kedua

Satgas BGC Kontingen Garuda TNI XXXIX-D Monusco Sukses Jalani Pemeriksaan COE Triwulan Kedua

Satgas BGC Kontingen Garuda TNI XXXIX-D Monusco saat menjalani Pemeriksaan COE Triwulan Kedua

Puspen TNI – Pasukan TNI yang tergabung dalam Satgas BGC Kontingan Garuda (KONGA) TNI XXXIX-D United Nation Organization Stabillization Mission in the Democratic Republic of the Congo (MONUSCO) sukses menjalani pemeriksaan dari Tim Contingent Owned Equipment United Nation (COE UN) di COB Walungu, Kongo, Jumat (15/04/2022).

Hal tersebut diungkapkan Komandan Satgas BGC Kontingen Garuda (KONGA) TNI MONUSCO, Kolonel Inf Muhammad Faisal Nasution, S.I.P usai pelaksanaan COE yang berlangsung selama tiga hari, dimulai tanggal 13 sampai dengan 15 April 2022.

“Tim COE UN telah memeriksa alat kelengkapan yang digunakan Satgas BGC antara lain alat dan perlengkapan perorangan, kendaraan, senjata, tempat tinggal, kantor, drone, kesehatan, dan lain-lain, alhamdulillah berjalan lancar dan sukses,” terang Dansatgas.

Tim COE lanjut Faisal, merupakan Tim yang terdiri dari para personel militer dan warga sipil yang telah bergabung di bawah  UN Staf, mereka adalah Sevria, David Biraghi, Dedemore, Kazimoto, dan Mayor Mar Krama Lubis.

Pada pelaksanaan COE UN Triwulan kedua ini, Dansatgas telah memberikan instruksi kepada seluruh personel Satgas dijajarannya, untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Tim COE dan melaksanakan kegiatan tersebut sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sementara itu Ketua Tim COE UN, Sevria, mengatakan puas dan spesial terhadap pelaksanaan COE kali ini, la berharap kegiatan ini dapat menambah motivasi seluruh personel Satgas BGC karena pentingnya menjaga semua perlengkapan demi mendapakan hasil optimal dalam pelaksanaan tugas di bidang masing masing. (Kabidpeninter Kolonel Laut Bayu Kurnianto)

Bagikan Ini, Supaya Mereka Juga Tau !

Tinggalkan Komentar

Top